地政局_logo

瀏覽人次: 21772140
:::
現在位置首頁 > 地政主題 > 地政e化 > 多目標地籍圖

多目標地籍圖

多目標地籍圖


  臺北市多目標地籍圖(網際網路A4版)已於95年8月15日上線,為本局與關貿網路公司合作推出之網際網路便民新服務,歡迎使用。

  地籍圖為土地界線之圖示表現,傳統之地籍圖僅有線條與地號註記,對周邊地形地物並無任何描述,一般民眾取得地籍圖謄本,不易辨識確實之土地位置。為改善此一現象,本局爰於地籍圖加入街廓、道路及重要地標等製成「多目標地籍圖」,自90年1月起提供大圖幅藍晒版及彩色版多目標地籍圖,供需要者申購使用,93年3月並配合本局TWD97座標系統改版提供。

多目標地籍圖

傳統地籍圖

多目標地籍圖

傳統地籍圖

  由於多目標地籍圖係以圖幅方式發行,涵蓋範圍較大,與現行一般民眾申請之地籍圖以地號為標的不同,本局基於加強便民服務爰於95年規劃建置提供此項嶄新服務,以因應民眾電腦及印表機週邊設備規格,所提供之查詢列印系統,期符合更多使用者的需求,追求更完善的網路服務品質。

  為使民眾經由多目標地籍圖服務增進對土地位置之認知,臺北市各地政事務所謄本櫃檯亦提供「多目標地籍圖」查詢及列印之便民服務措施。

  臺北市多目標地籍圖(A4版)的資料範圍涵蓋全市各區段界線、重要地標、街廓與路街名之地籍圖。該系統主要功能及特色分述如下:

  1. 多目標地籍圖查詢:查閱圖幅範圍每幅固定為A4,系統並提供標的物位置圖,於標的範圍超過一張圖幅時,用以提示多張圖幅之組合方式。
  2. 可選擇出圖比例尺:使用者可依據需求直接選取1/500、1/1000、1/2000(系統預設比例尺為1:1000),或以點選放大、縮小100之比例調整查詢及列印結果,並可以滑鼠拖拉移動地籍圖中心點位置,觀看相關查詢標的附近地號或街道名稱等。
  3. 可重複瀏覽查詢結果:使用者當日可不限次數重複瀏覽查詢結果,系統不重複計費;超過1日時,系統會自動將前1日所有查詢紀錄予以清除。
  4. 線上即時產製多目標地籍圖PDF檔,供直接瀏覽、列印或下載存檔;下載之檔案資料可透過「上傳檔案」及「輸入檢查號碼」方式進行資料查驗。

臺北市多目標地籍圖A4版之收費標準為:1.線上查詢每件新台幣10元; 2.申請列印每張新台幣20元。

多目標地籍圖位置略圖

多目標地籍圖

多目標地籍圖位置略圖

多目標地籍圖

為秉持全年無休,服務不打烊服務理念,開放受理申請時間分別為:

  1. 提供網路申請時間為24小時,網址如下:
    中華電信http://ttt.land.hinet.net
    關貿網路http://ttt.land.net.tw
    若有系統操作疑義請逕洽中華電信客服專線:0800080212,關貿網路公司(02)2655-1811。
  2. 地政事務所臨櫃申請作業時間,依臺北市各地政事務所公告之上班時間為準。

  • 點閱: 42374
  • 資料更新: 2012-6-7 15:41
  • 資料檢視: 2012-6-7 15:41

  • 資料維護: 臺北市政府地政局