地政局_logo

:::
現在位置首頁 > 線上查詢 > 常用資訊系統 > x網路申領地政電子謄本(1020104)

x網路申領地政電子謄本(1020104)

網路申領地政電子謄本

網路申領地政電子謄本(另開新視窗) 民眾可經此項網路作業,申請到結合政府憑證管理中心(GCA)之電子憑證、電子簽章及加解密機制,所核發之與紙張謄本有同等效力之電子謄本。

注意事項 :

  • 拿到電子謄本(未蓋地政事務所紅色官防部分)的您一定要做->執行謄本查驗動作

    方法一:上傳檔案查驗
    步驟1:進入網路申領地政電子謄本網站(http://epaper.hinet.net)選謄本查驗功能。
    步驟2:上傳您所獲得的電子謄本檔案,系統即可幫您檢查資料的真偽。

    方法二:輸入檢查號查驗
    步驟1:進入網路申領地政電子謄本網站(http://epaper.hinet.net)選謄本查驗功能。
    步驟2:輸入您手上有的謄本資料上最後一頁之檢查碼,系統即可幫您檢查資料的真偽。
  • 申請電子謄本的您要注意的事:


申請人執行領件功能時,如點選「預覽列印」,系統會將申領結果顯示在畫面上,提供申請人查閱各項資料內容,並可執行「存檔」或「列印」功能,將申領結果留存或列印,惟此為已解密之明文資料,已不符合電子簽章法第四條書面為之要件;若需要將申領結果提供給機關單位或公司行號時,可利用上該申領結果最後一頁之檢查碼或點選領件「未/已下載」功能,逕為下載之加密檔,供驗證者(或單位)親自執行謄本查驗動作,將驗證結果顯示於畫面。

  • 點閱: 91421
  • 資料更新: 2011-2-9 09:05
  • 資料檢視: 2011-2-9 09:05

  • 資料維護: 臺北市政府地政局